YSL La Laque Couture #103 ‘Bleu Cosmique’

Сегодняшний отзыв ещё об одном металлике, который заставит биться чаще сердца поклонников лаков ysl. Азиатская лимитка, которая вышла в рамках летней коллекции  Saharienne Heat Summer 2013 в паре с жемчужным #101 Blanc Galactique. Был куплен на аукционе.

Глядя на флакон и не скажешь, что лак в маникюре будет каким-то особенным — шиммер и в Африке шиммер. Под определённым углом, когда начинает проявляться его дуохромная сущность по ободку флакона или даже по всей боковой поверхности, начинаешь задумываться, а так ли он прост. Нет, не прост. И также, как и Sweet Star by Chanel, дуохромность не так легко поймать .

YSL #103 'Bleu Cosmique'
YSL #103 ‘Bleu Cosmique’

Шиммерный дуохром имеет среднюю консистенцию. За счёт своей плотности может быть однослойником и чаще всего так и ношу его. Для фото он нанесён в два слоя, иначе теряется его шик в цветопередаче.

Очень лёгок в покрасе, никуда не затекает. Следов от кисти практически нет, если красить без нажима. Лак чётко следует за кистью. Если покрытие будет в один плотный слой, надо следить за тем, чтобы при повторном проходе кистью не оставалась плешь в том месте, откуда начат повторный проход — её уже не закрыть, потребуется второй слой. А два плотных слоя в маникюре не самая лучшая картина, если учитывать, что многие используют ещё и топ. Проще накрасить в один тонкий и 2й плотный. На фото как раз он именно так и нанесён — тонкий, плотный, без топа и базы.

Лак быстро сохнет. Глянец полуматовый. Но глянца дополнительного ему и не требуется, на мой взгляд. За счёт искрящегося шиммера маникюр выглядит очень бодро:) На солнце шиммер сверкает очень сильно, о дуохромности и говорить не приходится — её просто не видно. Лишь лёгкое затемнение вдоль ногтя по бокам; в жизни это затемнение более явное, отдаёт красивым синим цветом. И раз появился 3й цвет в маникюре, то это уже качество мультихрома:) Но, если не ошибаюсь, официально лак заявлен дуохромом, пусть им и остаётся, не будем разбирать его досконально.

YSL #103 'Bleu Cosmique'
YSL #103 ‘Bleu Cosmique’

Фиолетовая нотка проявляется под определённым углом без наличия солнечных лучей или при искусственном освещении. Маникюр может быть полностью фиолетовым — глаз это видит, но этот момент на фото поймать тяжело, возможно спасёт штатив, но мне лень его задействовать в съёмке. Маникюр также может быть полностью синим и это очень и очень красиво, но опять же, снять под тем же углом, что видит глаз, невозможно. Поэтому во 2м коллаже всего лишь несколько кадров с переходом в сине-фиолетовую цветовую гамму, но это лишь малая доля преображения лака.

Без топа лак затирается к концу 1го дня носки, а во 2й день скалывается в нескольких местах. Вернее он не скалывается, а слущивается. Снимается довольно легко, но лучше пройтись повторно.

В жизни лак более многогранен и невероятно завораживает! В очередной раз не совсем понятно, почему этот оттенок хорош только для азиатского рынка. Ведь подобные металлики так популярны у всех лакоголиков. Когда я его увидела на аукционе, еще думала почти два дня о покупке:) Но купив, ни разу не пожалела. Красавчик!

Реклама

19 thoughts on “YSL La Laque Couture #103 ‘Bleu Cosmique’”

  1. Оксана, поздравляю с пополнением коллекции редким лаком! Отличные фото, под наклоном и правда явно виден фиолетовый отлив, во флаконе этого не рассмотреть! Очень красивый, ка-будто светится изнутри.

    Нравится

    1. Спасибо огромное, Ами! Очень рада этому лаку в коллекции:) Красоту таких лаков очень трудно передать, их нужно видеть, чтобы уловить все нюансы. Но я рада, что смогла передать хотя бы частично его прелесть и отзыв вызвал приятные эмоции при просмотре!

      Нравится

  2. Оксана, красивый хамелеонский лак!
    Действительно странно, что лак для азиатского рынка, такие оттенки обычно не очень сочетаются с оливковой кожей..

    Нравится

  3. это да — как правило самые красивые текстуры страшно нефотогеничны, но тебе отлично удалось поймать на фото всю многогранность игры шиммера:)

    Нравится

      1. А по одному флакону и не скажешь, что раскроется в маникюре, правда?
        Рита, я тоже вместе с тобой вздыхаю…жаль лакоголиков.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s