Mistral Organic Shea Butter Hand Cream and Body Lotion / Крем для Рук и Лосьон для Тела с Маслом Ши

Марка Mistral стала для меня ещё одним открытием в уходящем осенне-зимнем сезоне. Компания названа в честь сильного холодного ветра Мистраль, дующего в Провансе. История американского бренда берёт начало в 1994 году, когда основатель компании импортировал французское мыло ручной работы в Америку, а затем решил использовать французские натуральные ингредиенты и для своей линейки уходовых средств, которая производится также на территории Франции. Поэтому мы можем видеть made in france на продукции бренда, что, конечно, удивляет на 1й взгляд. Мы привылки к абсолютно противоположному бизнесс ходу — европейские бренды делают свою продукцию уже на северо-американской территории. Для меня, как покупателя, большую роль сыграл дизайн — очень по-французски; плюс продукт сделан во Франции — бросается в глаза. В общем, я купилась именно на это, а уже потом оценила уходовые качества и прочитала историю создания бренда, которая удивила и порадовала одновременно. Жаль только, что продукция бренда представлена у нас в городе только в салонах, т.е. доступность и цена соответсвтующая.

Mistral Organic Shea Butter Body Lotion
Mistral Organic Shea Butter Body Lotion

Mistral Body Lotion with 10% Organic Shea Butter&Olive Oil из уходовой линейки ‘Milk Collection’ — лосьон для тела с 10% натуральным маслом ши и оливковом маслом имеет привычную для нас консистенцию лосьона — очень легко распределяется по коже. Использую его только для рук. Имеет блеск после втирания, но не имеет липкости. На полное впитывание потребуется 1-2 минуты, главное найти свою порцию, т.к. сухость кожи у всех разная. Лосьон имеет поворотный дозатор, который можно блокировать. При полном нажатии дозы лосьона хватит на увлажнение рук и ног, поэтому здрово, что механизм позволяет выдавливать небольшое количество лосьона. В коллаже это сравнение в верхнем правом углу — полное и частичное нажатие, которого хватает для увлажнения кистей рук.

Mistral Organic Shea Butter Hand Cream and Body Lotion
Mistral Organic Shea Butter Hand Cream and Body Lotion

Руки после впитывания лосьона очень мягкие и даже кутикула говорит спасибо лосьону, не требуя дополнительного увлажнения. И нет той особенности, которой страдают многие кремы с маслом ши — не впитывающаяся полосочка крема вдоль кутикулы, которая исчезает только после дополнительного втирания. Даже после мытья рук увлажнение чувствуется, кожа не сохнет. Если в течение дня смазывать руки 2-3 раза, то и на следующий день после многократного мытья рук кожа остаётся достаточно мягкой. Это один из самых достойных показателей отличной работы дуэта масла ши и оливкового масла в данном лосьоне.

Mistral Organic Shea Butter Hand Cream
Mistral Organic Shea Butter Hand Cream

Mistral Hand Cream with 20% Organic Shea Butter из уходовой линейки ‘South Seas Collection’ — крем с 20% масла ши, чем напиминает подобный от L’Occitane. Он имеет плотную консистенцию (но всё же легче, чем Локситан); распределяется легко, но требует дополнительного прохода для полного впитывания — левый крайний ряд в коллаже показывает разницу и в текстуре, и в распределении/впитывании крема и лосьона. После впитывания крема кожа более напитанная с матовым эффектом и плотнее на вид, чем после использования лосьона. Вдоль кутикулы также имеется полосочка крема, которая после повторного прохода не до конца впитывается и требуется более тщательное втирание, нежели, на бегу. Если Локситан даже после ночи не впитывается полностью вдоль кутикулы, то остаки этого крема на утро не видны. Данный крем спокойно переживает мытьё рук и также, как и лосьон, не требует повторного применения. Использую его периодически только на ночь.

Меня во всём устраивает крем с прополисом, который был для меня открытием и спасением в последние несколько месяцев, но по утрам не всегда есть время дожидаться его впитывания, иначе, выйдя на улицу в сильный мороз, руки моментально замерзают из-за влажности кожи, а мне это противопоказано, т.к. каждую зиму страдаю от экземы на правой кисти руки. Но хочу сразу оговориться — в этом году ни разу не было сухости кожи и, что самое главное, не было высыпаний за последние 10 лет и я не могу в это поверить. Это чудо и не меньше! Я это записываю именно за вышеупомянутым кремом с прополисом, т.к. такого увлажнения, которое даёт он, никогда не видела от других увлажняющих/питательных продуктов. И какого было моё удивление, что продукты Mistral практически не уступили ему в питании. Лосьон был куплен вскорости после написания отзыва о креме с прополисом и за это время ни разу не пожалела о покупке. Лосьон с маслом ши заменил крем с прополисом в утреннем ритуале и моя кожа не заметила разницы — довольна очень. А вот крем с маслом ши был куплен попозже, как альтернатива Локситану — отличное питание за меньшую цену. Теперь эти три кита — 2 продукта Mistral и крем с прополисом, мои основные помощники в холодное время года. Есть и другие уходовые продукты, но к ним я возвращаюсь лишь изредка, но со временем тоже напишу о них краткие отзывы.

Реклама

18 thoughts on “Mistral Organic Shea Butter Hand Cream and Body Lotion / Крем для Рук и Лосьон для Тела с Маслом Ши”

    1. Лосьон оказался отличнейшим, не смотря на меньший % масла ши. А может как раз это тот самый %, который нужен для отличного увлажнения. Рада быть полезной, Ами!

      Нравится

    1. Тоже, Рита, попались средства в поле зрения случайно. На ebay иногда попадаются, но было бы лучше, конечно, покупать онлайн более доступно. На сайте в разделе ‘Boutique Locator’ есть телефон для международной доставки; и может у них есть офис в Европе? как знать.

      Нравится

  1. Оксаночка, умеешь за заинтересовать )))
    Погуглила. Если верить Store Locator, то у нас ближайший магазинчик в 10 минутах езды от меня ))) Кстати, магазинчик этот знаю и люблю, но почему-то на кремы и парфюмерию там никогда не обращала внимания…
    Чует мое сердце, ой, я туда наведаюсь в ближайшее время )))
    Лосьонов, кстати, вижу на сайте 4 штуки, и не вижу с синей каймой, как ты показала… Канадский эксклюзив?
    И — что за зеленый красавец на твоем ногте?

    Нравится

    1. Аллочка, вот ведь повезло с магазином:)) У них и лосьоны для рук есть; интересно как они по консистенции — такие же или более жидкие.
      Молочная коллекция на сайте есть, но без лосьона, да…хотя не думаю, что эксклюзив:)
      А на мизинце (др.были уже более стёрты) красавчик mac before dawn; летом пропустила его, а зимой всё таки вернулась за ним — люблю ‘болото’ в маникюре:))

      Нравится

    1. Ох, уж, эти ветры — у вас Мистраль, а у нас Шинук завывает и наши картонные домики трещат по швам:))
      Раз у вас их делают, то может и продают? было бы здорово:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s