CND ‘Solar Oil’ — Nail & Cuticle Conditioner / Масло для Кутикулы

Миндальный аромат давно завладел моим сердцем и я с удовольствием приобрела легендарное масло SolarOil с ароматом миндаля для ногтей и кутикулы от профессионального лакового бренда CND, который, вот уже более 30 лет, радует этим уходовым средством. Пора было уже с ним познакомиться:) Ведь ‘выше’ его по рангу на данный момент масла не существует. Был ли бренд первопроходцем в его создании? Как знать, такой информации я не нашла. Но было прочитано достаточно хвалебных отзывов онлайн, чтобы купить данное средство и поставить наконец-то некую ‘точку’ в поиске уходового масла. Если не сработает на 5 это масло от профессионала, то какой смысл продолжать поиск отличника среди менее именитых брендов? 

CND 'Solar Oil' - Nail & Cuticle Conditioner
CND ‘Solar Oil’ — Nail & Cuticle Conditioner

Масло продаётся в нескольких объёмах — от домашнего варианта в 7,5 и 15 мл до салонного в 68 и 118 мл. В состав входит масло миндаля и жожоба — довольно стандартное сочетание, а дополняет их масло рисовых отрубей — и вот именно этот ‘секретный’ ингредиент отличает масло от других его собратьев, например, таких, как масло от Opi/Essie или Ciate.

В рисовых отрубях высокий процент жиров, кислот и витаминов, а масло, которое производят из рисовых отрубей, известно своими лечебными свойствами. Рисовое масло является природным консервантом, а лецитин, содержащийся в нём, является строительным материалом для клеток. Рисовое масло богато феруловой кислотой — она обладает антисептическими, противосполительными, смягчающими и увлажняющими свойствами, благодаря которым кожа намного быстрее восстанавливается от ранок, порезов и т.п. Это как раз то, что требуется нашей кутикуле — в случае сухости, масло будет увлажнять и питать, а в случае рваной или травмированной кутикулы — лечить. Рисовые отруби содержат и особый вид углеводородов, благодаря которым все ингредиенты, входящие в состав косметического средства, будут быстрее и глубже проникать в кожу и ухаживать за ней.

При ежедневном уходе небольшое количество масла, втираемое в новгтевую пластину, очень быстро впитывается и делает кутикулу и боковые валики очень увлажнёнными и это увлажнение не до первого мытья рук; уходовые свойства имеют накопительный эффект и, если пользоваться маслом постоянно, то результат восхитительный. Масло я купила вместе с лаковым дуэтом CND и сразу начала его применение. Кисточка удобная — экономично распределяет масло, одного макания хватает на одну руку. Пользовалась я маслом сразу после покупки дважды в день в течение недели и кутикула была благодарна за этот уход. Т.к. эффект увлажнения и ухода, в целом, на высоте, то на данный момент могу сказать — да, миндальное масло SolarOil лучшее, что я пробовала и думаю, что на данный момент приостанавливаю поиск уходового масла с накопительным эффектом. Сейчас я им пользуюсь только периодически, когда по каким-либо причинам пропускаю уход рук и надо подкорректировать увлажнение в период холодов. Летом вопрос увлажнения не так критичен будет.

Масло для кутикулы меня удивило, да. Но больше всего меня удивило по свойствам само рисовое масло, которое я воспринимала только, как кулинарное. А оказывается, оно отличное косметическое средство — не забивает поры при снятии им макияжа, может применяться для ухода за кожей вокруг глаз, предотвращает появление морщин и признаков старения кожи. Чудо, а не масло! Обязательно попробую его в чистом виде для ухода за кожей вокруг глаз. А пальчики…буду продолжать тоже баловать:)

Реклама

20 thoughts on “CND ‘Solar Oil’ — Nail & Cuticle Conditioner / Масло для Кутикулы”

  1. Оксана, это мое первое и самое любимое масло. Все время удивляюсь насколько в нем сочетается легкость и действенность ухода. Тоже буду покупать всегда)))

    Нравится

    1. Как здорово, Рита, начинать знакомство с продуктом с Отличника — можно обойтись без дополнительных уходовых средств, купленных с вопросом ‘а вдруг лучше?’, которые в итоге так и не дотянут до него. Масло волшебное и рада, что оно тоже у тебя в любимчиках:) Мне оно раньше как-то и не попадалось на глаза; в данном случае, лучше поздно, чем никогда:))

      Нравится

    1. Миндаль — волшебное слово:) Ириша, Джесика Джесикой, а новое маслице, например, в мини-формате не помешает:))) Аромат у масла более натуральный — такой легкий и спокойный, обволакивающий; и только при сравнении с миндальным от ciate чувствуется разница — тот более яркий; видимо, ароматизатор более химозный.

      Нравится

      1. Уговорила ))) попадется, — куплю! И все-таки «мстю» тебе и Джессику попробовать рекомендую, )) как прикончишь свои запасы. Там тоже яркий, но тонкий запах миндаля и великолепный уход. До покупки этого масла запах миндаля мне не нравился вообще.

        Нравится

    1. Рада быть полезной, Наташа.
      Воск у меня в планах; тоже много читала, но в свободной продаже нет, надо заказать как-нибудь Иногда его роль у меня играет медовый бальзам для губ от nuxe:))

      Нравится

    1. Если особых проблем с кутикулой нет, Ами, то можно повременить с покупкой. А вот, если попадется уже на глаза, то точно проходить не стОит:))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s