Tweezerman Porcelain File — Фарфоровая Пилка для Ногтей от Твизермен

Просматривая лаковый фотоархив, обнаружила прошлогодние кадры обработки кутикулы ремувером на одной руке и пилкой на другой — этакий эксперимент ‘а не обрабатывать ли кутикулу пилкой вместо ремувера?’. Т.к. фото пролежали в архиве, ответ очевиден. Но обо всём по порядку.

Tweezerman Porcelain File
Tweezerman Porcelain File

Многие вещи ‘плывут’ нам в руки и остаётся их лишь принять, хотя до этой минуты мы и знать не знали об их существовании. Так произошло именно с фарфоровой пилкой 2 года назад — прочитав на упаковке о её вечной службе и любви к ней у японок, цена в 30 долларов не могла уже остановить от покупки. Фарфоровая пилка, как и любое изделие из фарфора, очень хрупкое — малейшее неверное движение и, упав, она разлетится на части. Т.к. фарфор долговечен, пилку можно и нужно мыть. А во всём остальном, она такой же инструмент для маникюра, как и любые другие пилки для ногтей. Пользоваться ею кажется неудобно только первые разы из-за шершавой поверхности — она застревает на ногте при каждом движении. Но требуется буквально несколько подходов и всё встаёт на свои места. А вот с обработкой боковых валиков всё просто — пара лёгких движений и валик гладкий.

collage2Прочитав в одном из блогов о применении пилки для удаления кутикулы, решила попробовать. Итак, левая рука будет со стандартным использованием ремувера, а правая рука ‘подопытный кролик’. Кутикула на обоих руках идентична, поэтому в качестве иллюстраций недельная кутикула на верхнем фото левой руки, а нижний ряд — слева работа ремувера, справа пилки.

Несмотря на то, что пилка сработала внешне на 5, мне такой вариант обрамления ногтевой пластины пришёлся не по вкусу — я выбираю работу ремувера и явную кутикулу. На мой взгляд, ногти с кутикулой смотрятся естесственнее, на правом кадре её явно не хватает — получился какой-то средний вариант между обрезным и необрезным маникюром.

В общем, больше я не использовала пилку в работе с кутикулой — использую её только для валиков и ногтей.

collage5Как раз вчера обновляла маникюр и сделала кадр с обработкой валиков — кожа под пилкой осыпается с валиков тончайшей пудрой. Если что-то и остаётся, то снимается на следующем этапе обработкой ремувером.

Делая пост, хотела сердечно порекомендовать эту пилку, но погуглив, оказалось, что поздно вспохватилась — она снята с производства. Хотя возможно где-то онлайн и может попастся .

Если приглянулась, удачных поисков — фарфоровая пилка достойна быть в косметичке не только у японок 🙂

 

Реклама

12 thoughts on “Tweezerman Porcelain File — Фарфоровая Пилка для Ногтей от Твизермен”

  1. Оксан, просветила! ))) Я фарфоровых пилок даже не видела в продаже! На этапе перехода на необрезной, пробовала убирать валики керамической пилкой, но поняла, что для меня это вариант «вне дома», аккуратнее и проще получается шлифовать аппаратом.

    Нравится

      1. А я кутикулу не трогаю вообще (в смысле, не режу), прохожу по ней ремувером и все. А боковые валики чуть шлифую аппаратом обычным бытовым, кожа очень сухая (((

        Нравится

    1. Скорее всего снят с производства; я ее не нашла на официальном сайте. Может тол’ко на ebay . K твоему японскому уходу было бы хорошим дополнением:)

      Нравится

  2. Оксана, для меня боковые валики — острая проблема. Постоянно какие-то сухие и грубые. Если найду эту пилку — обязательно попробую. Пробовала другие — эффект так себе. Пилят грубовато и валики остаются лохматые:))

    Нравится

    1. Оля, может дело в зернистости пилки? У меня ‘запасной вариант’ и ‘вариант на бегу’ это пилочки от Мавала. У них белая сторона полирует фантастически. Называются они Emery Boards by Mavala. Не сказать, чтобы дешевые, но отрабатывают каждый цент.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s