CND Vinylux ‘Indigo Frock’ and Weekly Top Coat

Шеллак, гель, УФ лампы всегда ‘проходили’ мимо и никакого интереса к ним не возникало. И тут на глаза попадается герой поста — припылённый тил из осенней коллекции CND ‘Modern Folklore’ Fall 2014 , но только не из серии Shellac, а из серии Vinylux (коллекция из 6ти оттенков ышла в двух линейках одновременно), которая позволяет делать маникюр в домашних условиях со стойкостью в одну неделю без использования УФ лампы, но при условии нанесения специального топового покрытия, выпущенного для этой линейки — Vinylux Weekly Top Coat.

CND Vinylux 'Indigo Frock' / Weekly Top Coat
CND Vinylux ‘Indigo Frock’ / Weekly Top Coat

Недельная стойкость маникюра гарантируется только на здоровых ногтях и без использования базы! Серия Vinylux наносится на голые ногти — да, базового покрытия для неё не существует и бренд категорически против использования других баз под эту линейку. Видимо, как-то надо себя оградить от претензий на случай возникновения сколов у покупателей…конфликт базы/лака/топа ведь может быть, правда? 🙂 Смех-смехом, а в линейку входят яркие и пигментированные оттенки — красный, фиолетовый, тил, которые рискованно наносить без базы. Но я всё таки доверилась бренду, хотя 100% мои ногти не могу назвать здоровыми — некоторые слоятся, но они довольно прочные.

ТХ лака прекрасны — пигментированный, в меру плотный крем, который укладывается в 2 слоя без проплешин и просветов и не затекая под кутикулу. Кисточка очень удобная — средней ширины, плоская в сечении, упругая. Сохнет минут за 10. В общем, никаких минусов при покрасе не выявилось. Родной глянец у лака отличный; как раз на фото он ещё без топа. Топ средней консистенции, хорошо растекается по ногтевой пластине, можно проходить повторно, тянуть предыдущий мазок не будет…если долго не тянуть. У топа тоже хороший глянец и свою особую твёрдость/прочность он приобретает за счёт воздействия натуральных УФ лучей.

CND Vinylux 'Indigo Frock' / Weekly Top Coat
CND Vinylux ‘Indigo Frock’ / Weekly Top Coat

Первые изменения в маникюре были заметны на 3й день — появилось лёгкое затирание кончиков сразу на всех ногтях. 4й и 5й день прошли также без сколов, но затирание увеличилось. На 6й день на одном из ногтей появился незначительный скол, а на 7й, как раз в воскресенье, я стёрла маникюр. Возможно сколов можно совсем избежать, если прокрашивать торцы — я пока не могу себя к этому приучить, к сожалению. Топовое покрытие за неделю не потрескалось.

Стирается лак практически также, как обычный крем, но по рекомендации бренда лучше использовать ждсл с ацетоном; безацетоновая ждсл потребует большего запаса терпения:)

Пробовала также наносить топовое покрытие на текстурный YSL и шиммерный BL (был двойной маникюр) — срок носки маникюра и его состояние абсолютно идентичны оригинальному лаку.

Носила эти 2 маникюра предыдущие 2 недели, но хочу отметить, что затирание кончиков на фоне тёмных лаков смотрится не совсем опрятно — бросается в глаза; хотя не факт, что бросится в глаза окружающим, не увлечённым маникюром. Возможно с более светлыми лаками затирание будет выглядеть поспокойнее, без контраста; надо будет попробовать как-нибудь. Но вердикт всё таки положительный — топовое покрытие уберегает маникюр от сколов первые 5 дней 100% и будет спасением в краткосрочных поездках, когда нет возможности/желания делать маникюр. Буду продолжать использовать топ и с лаками других брендов, а также есть желание купить и другие оттенки из коллекции. В общем, довольна покупкой — можно сказать, что не обманули 🙂

 

Реклама

8 thoughts on “CND Vinylux ‘Indigo Frock’ and Weekly Top Coat”

    1. Раз сам мастер рекомендует, значит и, правда, отличные — хороший знак:) Надо будет скорее знакомиться и с другими оттенками.
      А по цене…долларов 12? что-то не вспомню точно.

      Нравится

  1. Оксан, очень интересно было твое мнение почитать, я все смотрю на эту линейку и почему-то не решаюсь купить, хочу первый раз в салоне попробовать нанести, чтобы понаблюдать, как вести себя будут. 5 дней — это как раз рабочая неделя, выход, если некогда перекрашивать.

    Нравится

    1. Как раз о рабочей неделе я тоже и подумала при покупке:) Могу спокойно ходить с одним лаком столько дней, мне не надоедает.
      Ириша, а может купи сначала их топ и опробуй на своих лаках?думаю, увидев результат (а он такой же), поход в салон может быть заменён на покупку оригинального лака 🙂

      Нравится

  2. очень красивый оттенок!
    у меня есть Decadence, с топом живет дней 10 точно, даже без затираний торцов, но это приобретение было для экстренных случаев, так долго я лаки не ношу обычно
    и кста — да, топ продлевает жизнь и другим лакам реально)

    Нравится

    1. 10 дней и не затерлись торцы? Вау! Наверное, торцы прокрашенные — вот и результат; эх, пора брать себя в руки и прокрашивать всё основательно:)
      Decadence красивый оттенок, тоже обратила на него внимание.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s