YSL La Laque Couture #52 ‘Bleu Galuchat’

YSL #52 "Bleu Galuchat"
YSL #52 «Bleu Galuchat»

Лимитированный оттенок из коллекции YSL Leather Fetish Fall 2014, который вроде бы и просился в коллекцию по промо-фото, а вроде бы мог и  дальше лежать на полке магазина.  Так долго сопротивляться покупке хоть какого-нибудь лака с текстурным финишем, а потом купить это тиловое чудо и влюбиться — удивительно:) Подкупил меня благородный оттенок лака, который будет уместно смотреться на моих руках, а не выглядеть лишним….как-будто украденным с полки младшей сестры. Лаки-пески и им подобные всегда мне нравились только на других, но никак я не видела их на себе. Мне казалось, что они превратят ногти в широкие лопатки, а в итоге оказалось всё намного проще — просто надо найти свой лак.

Тилов, уходящих в синеву, у меня до покупки этого лака не было, поэтому это знакомство ещё и с новым для меня оттенком. Пользуясь всё лето ягодными и красными оттенками, я забыла что такое база под маникюр…расслабилась:) Накрасив сегодня 1й раз этим тилом, потеряла голову — хотелось сфотографировать маникюр с любого возможного угла. В конечном итоге, этот маникюр оказался самым краткосрочным — несколько часов носки и я его стёрла. Как вы, наверное, догодались, вспомнив, что у меня нет базы, а на ногтях тил, я пришла в ужас от возможного окраса ногтевой пластины и стрелой побежала его стирать, параллельно думая о надёжности бренда и моёй ошибочной мысли:) Но, как говорится, доверяй, но проверяй! Фью, всё обошлось. Маникюру было часа 4, но не знаю какую картину бы я увидела дня через 3-4, на которые делала ставку. В общем, лучше не рисковать.

YSL #52 'Bleu Galuchat' 1 coat
YSL #52 ‘Bleu Galuchat’ 1 coat

А что же тх лака? Они прекрасны! Лак приятной кремовой текстуры с крупным шиммером или мельчайшим глиттером…не разобрать. Частицы хорошо видны во флаконе и без прямого солнца, поэтому склоняюсь в сторону мелкого глиттера. Лак очень сильно пигментирован; можно носить в один плотный слой. Ложится точно там, где проходит кисть, не затекая ни в одну из сторон. Текстура лака, которая в данном случае должна напоминать эффект натуральной кожи, проявляется по мере высыхания лака. А сохнет лак, как и все остальные данного бренда, очень и очень быстро — до 5 минут.

Мне очень понравился эффект, который даёт именно один слой лака. Покрытие получается лёгким, частички распределяются равномерно, но не заполняя всю поверхность ногтевой пластины, утяжеляя маникюр; просматривается кремовая база -она с глянцем, матовой назвать её нельзя. И в тени, и на солнце частички как бы светятся изнутри, база не до конца скрыла их.

YSL #52 "Bleu Galuchat' 2 coats
YSL #52 «Bleu Galuchat’ 2 coats

А вот 2й слой меняет картину кардинально — текстурные частички уже ярко-выраженные, видны ‘ в профиль’. Маникюр слегка ‘потяжелел’, но находится как раз на той грани, когда ногтевая пластина ещё в своей ‘весовой категории’. Сохнет 2й слой также быстро, как и 1й. На солнце глиттеринки сверкают, не делая цвет плоским и маникюр в целом выглядит очень графично на фоне слегка выбеленной кожи.

При естесственном свете, но без прямого солнечного света, текстура лака становится более матовой, но лак не менее красив.

Про стойкость сказать не могу, т.к. не пришлось поносить маникюр, но думаю, благодаря текстуре, будет достойной.

Кстати, о топе. О нём даже и не думала после покраса; всё таки такой фактурный лак покрывать топом, превращая его в глянцевое кремовое чудо, совершенно неблагодарное дело — раз лак текстурный, значит таковым и должен быть на радость всем.

YSL #52 'Bleu Galuchat'
YSL #52 ‘Bleu Galuchat’

Т.к. лак сильно пигментирован, то лучше использовать большее количество дисков, не экономя — тил слегка въедается в кожу, но повторный проход масляной ждсл всё исправляет (повторюсь — мнение сделано на основе 4х часовой носки лака). Лучше использовать базу…главное, не забыть:)

К следующему покрасу данным лаком подготовлюсь заранее. Лак мне больше всего понравился в 1 слой, поэтому обязательно куплю кремовый тил близкого оттенка и буду наносить его на подложку в 1 слой. Зная, что расход лаков ysl очень большой, а данный лак ещё и лимитка, можно продлить срок его службы, вот:)

Очень рада, что всё таки купила этот лак — очень достойный экземпляр! Надеюсь, данный пост позволит решить извечный вопрос — быть лаку в коллекции или нет. Всего доброго!

Реклама

11 thoughts on “YSL La Laque Couture #52 ‘Bleu Galuchat’”

  1. Оксан… Я тут, значит, отказываюсь от покупки этого лака. Потому как очень сильно в раздумьях насчет цвета, текстуры и вообще… А тут ты так красиво его показываешь, что чаша весов потихоньку начинает склоняться в сторону покупки)))

    Нравится

  2. Оксана, я тоже совершенно не собиралась брать его и собрата, а потом так прямо сразу влюбилась после первого покраса! Прямо насмотреться не могла.
    Мне тоже нравится он в один слой. Топом покрывала на второй день, так как подтерлись частички и стали немного белесыми. Топ совсем ничего не испортил, не повредил текстурность покрытия, просто освежил маникюр, так что можно и топом:))
    Насчет удаления. Я наносила оба лака без специальной базы. Удалялись они на удивление легко, как обычные лаки. Некоторые кремы у меня хуже удаляются, чем эти два красавца.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s