MAC «Formidable!»

MAC "Formidable!"
MAC «Formidable!»

 

Осенью 2010 г. вышла замечательная и запоминающаяся коллекция MAC Venomous Villains Collection, которая была разбита на 4 части, каждая из которых была посвяшенна одному из героев Disney. Герой поста является частью мини-коллекции посвященной яркой злодейке Maleficent из Sleeping Beauty. Этот лак один из самых красивых в коллекции, но одновременно один из самых нефотогеничных, на мой взгляд — в жизни он намного красивее, переливается, как и цветом базы, так и цветом шиммера. В общем, дуохромит:)

Лак на базе винного цвета с очень густым бирюзовым шиммером. Консистенция у лака средняя — под кутикулу не затекает, но, если неосторожным движением все таки попали на кожу, то полностью избавиться от него проблематично; частично въедается в кожу и  размазывается шиммер. Кисточка довольно упругая, красить ею легко. 

MAC "Formidable!"
MAC «Formidable!»

Чтобы увидеть всю красоту покраса, требуется 3 слоя. 1й ложится неравномерно, хотя и тонким слоем — плешивит; желательно не проходить повторно близко к кутикуле, иначе на 100%  этот просвет не закроет даже 3й слой. 2й слой выравнивает покрытие и, в принципе, можно на этом и остановиться, но свободный край будет просвечивать и видна плешивость, как только рука окажется против света. И как раз 3й слой тот самый спасительный, ставящий жирную точку в покрасе — оттенок приобретает глубину и готов показать на что он способен, а покрас равномерное покрытие без просветов.

Вся красота лака проявляется, конечно, на солнце — шиммер искрится миллионами искр и оттенок лака уходит в бордо. В глубине комнаты раскрывается его бирюзовая сущность и металлический отлив; руки при этом приобретают излишний холодный подтон. Но больше всего меня удивил фиолетовый оттенок лака, который виден под определённым углом — нижнее среднее фото.

На фото лак без топа; но после я его всё таки покрыла топом и, увы, уже на 2й день появился первый скол; сначала подумала, что это виновата застёжка браслета, но, когда появились сколы и на других пальцах, стало очевидно, что огромное количество шиммера сделало своё дело — лак не прилегает плотно к ногтевой пластине и при малейшем давлении скалывается; нетронутыми остались мизинцы и безымянные пальцы.

Стирается лак с небольшим усердием — уходит сначала база, затем толстый слой крупного шиммера.

Не смотря на недолговечность маникюра, лак для меня является неким аксессуаром, которым можно сделать маникюр всего лишь на один день — насладиться эффектом и спокойно стереть, ничуть не жалея:)

Реклама

12 thoughts on “MAC «Formidable!»”

  1. Красивый!
    Но на мой взгляд, обязывающий…
    Вот я почему-то МАС не пробовала ни разу…
    Оксана, как тебе качество — другие цвета, мпенее шимерные, покрепче? Или все такое же — красивое и недолговечное?

    Нравится

    1. Обязывает — факт; черно-белый вариант в одежде его друг:)
      Алла, не могу судить об их лаках, т.к. тоже только начала изучать недавно. Есть другие шиммерные лаки, долго не держатся, но привлекают тональностью; а вот крем вполне себе сносный. Но шиммеры у них не в легком их варианте, поэтому вполне себе ожидаемый срок носки…пара дней.

      Нравится

    1. Рада, что понравился, Марина! Коллекция была лимиткой, но этот оттенок, если не ошибаюсь, потом вошел в постоянку, поэтому купила его без проблем в конере прошлой осенью…спустя 3 года.
      Если разобраться, все цвета давным давно были обыграны, а где брать вдохновение брендам?:) так и рождаются многие коллекции нам на радость.

      Нравится

    1. Кисточка у лаков узкая, но упругая, и думаю, что тебе понравится. Попробуй при возможности, Оля. Палитра достаточно разнообразная у них.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s