Pepper Cakes — Жгуты с Перцем

Pepper Cakes — Жгуты с Перцем

 

Песочное тесто, конечно, подкупило перцем:) Мимо такого рецепта пройти было невозможно! И отзывы автора книги об этих жгутах очень лестные. По его словам — не надо ждать идеальной формы при первой их выпечке; пройдет немало времени, прежде чем они таковыми будут:)

Этот рецепт Клейтон позаимствовал у пекаря R.Rebolledo из южного региона Limoux, который выпекал их более 20-ти лет к тому времени. Ну что же, симпатично звучит:)

Рецепт из книги Bernard Clayton «The Breads of France».

Тесто

на 48 маленьких жгутов

2,5 чаши пшеничной муки
2/3 чаши теплой воды (Т 40-46Ц)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (использовала 0,5 ч.л.)
2 ч.л. свежемолотого перца (черный, красный, душистый)
12 ст.л. (170 гр.) сливочного масла комнатной Т (использовала только 110 гр.)
———————————-
1 яйцо+1 ч.л. воды — для глазировки
экстра перец для присыпки — по желанию

В чаше растворить дрожжи в воде; всыпать 1,5 чаши муки, соль и свежемолотый перец (желательно мельницу настроить на мелкие кусочки, а не на порошок). Перемешать и добавить сливочное масло кусочками — сделать замес руками или лопаткой миксера.

Добавить оставшуюся 1 чашу муки и замесить тесто.
Миксер отказывался месить тесто, т.к. оно не схватывалось, а было кусками.

Поэтому замес продолжила руками.

Месить тесто тяжело — оно не хочет схватываться; но надо набраться терпения и с небольшими перерывами продолжать замес. Я оставляла тесто дважды отдыхать под пленкой на 10-15 минут.

Предварительно нагреть духовку до 215 Ц (425 Ф). По рецепту жгуты выпекаются на противне; я использовала камень.

Pepper Cakes - Жгуты с Перцем
Pepper Cakes — Жгуты с Перцем

Разделить тесто на 8 частей (делила на 20 частей — ~30-35 гр). Прикрыть его пленкой. В работе всегда будет 2 кусочка.

Придаем кусочку форму цилиндра и начинаем потихоньку раскатывать ладонями в тонкий жгут; тесто не очень поддается раскатке, поэтому не спешите, оставляйте первый жгут отдыхать и беритесь за второй и так по очереди. Если настаивать и раскатывать жгут в спешке, то он может легко порваться, а вот соеденить его — практически невозможно.

Раскатывать жгут толщиной в карандаш длиной ~53-55 см.

Скручивать 2 жгута вместе; оставить на 1-2 минуты отлежаться, лишняя перемотка ‘отматается’ сама:)

Затем сложить вдвое и разрезать пополам; получиться 2 скрученных жгута длиноой 15-20 см.

Клейтон рекомендует раскатывать 8 частей, а во время их раскатки толщиной в карандаш отрезать лишнее и подкатывать остаток; и так до тех пор пока не раскатается весь кусочек. В итоге должно получится 48 двойных жгута; у меня получилось всего 24 — есть куда стремиться:)

Соеденить его концы слегка; констистенция теста не позволит соеденить их воедино — ничего страшного.

Как вы заметили, тесто формуется без предварительной расстойки! Окончательной расстойки тоже нет — изделие сразу выпекается!

Выкладывать жгуты на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать яичной смесью и присыпать по желанию свежемолотым перцем (не использовала).

Выпекать их 12-15 минут.

Pepper Cakes - Жгуты с Перцем
Pepper Cakes — Жгуты с Перцем

 Скан из книги — пекарь Roger Rebolledo со своими знаменитыми перцовыми печеньями.

Т.к. использовала камень, то одновременно получалось выпекать 4 жгута; за время выпечки подготавливала очередные 4 — так сложилось по времени, оказалось очень удобно — и духовка не простаивает, и жгуты не расстаиваются — им это противопоказано историей, очень уж они ‘с классической бородой’:)

Фантастическое сухое печенье! Перец сделал их особенными! Безумно ароматные! Слегка рассыпчатые; с тонкой твердой корочкой и песочным мякишем. Ну, что тут скажешь — французам всегда нужно доверять и смело браться за дело:)

Реклама

6 thoughts on “Pepper Cakes — Жгуты с Перцем”

  1. Выглядит как булочки))) Думаю, это очень необычно по вкусу)))
    Я пеку рождественское печенье со специями, у него специфический вкус, мне нравится, а вот многим моим родным оно нравится только как разнообразие на праздники.. Так бы они его есть не стали. А я вот люблю)))

    Нравится

    1. Тесто просто рыхлое, поэтому их вид на разрыве напомнил тебе булочки; на самом деле печенье сухое, хорошо к супам, сырам и т.п., ну и просто так остренького погрызть:)
      A rождественское печенье я Обожаю!!! тоже всегда пеку их:)

      Нравится

    1. Спасибо, Ами! фото сделаны где-то 3-4 года назад, но рецепт ‘вечный’:) всему своё время; сама раньше не думала, что заинтересуюсь выпечкой.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s