Небольшой анонс

 Открывая фото-страничку на сайте, хочу сказать несколько слов о темах, которые мне интересны и которые отслеживались несколько последних лет и сейчас ждут своего часа быть опубликованными:) Но сделаю сначала небольшое отступление, чтобы потом всё связалось воедино — Калгари по площади чуть меньше Москвы, но население всего лишь немного за 1 миллион; так почему он занимает такую огромную площадь? а всё из-за того, что бОльшая часть города, как и многие северо-американские города, двухэтажная. Город разрастается семимильными шагами из-за постоянного притока новых иммигрантов и городу ничего не остаётся, как покупать всё новые и новые участки земли у фермеров и строить новые районы. В одном из таких районов живём и мы — с одной стороны дома такая же улица-близнец, а с другой Простор, который и манит своими красками и разнообразным животным миром вот уже 8 лет. Этот островок нетронутой природы был оставлен городом для будущего строительства окружной дороги, дебаты о которой ведутся уже многие-многие годы с представителями одного коренного индейского племени, т.к. часть дороги должна пролегать по их священной земле. Контракт о начале строительства был, к нашему сожалению, не так давно подписан и в ближайшие 7 лет оно должно начаться; если не начнётся, то контракт анулируется и мы вздохнем свободно…хотя городу эта дорога нужна, мы всё понимаем, но частично разрушить это единение природы, которое видно из нашего окошка, ох, как не хочется. В общем, время покажет.

Так вот, темы фотографий мне всегда подсказывал вид из окна — конечно, это наикрасивейшие и никогда не повторяющиеся рассветы и закаты; их краски меняются каждую минуту, благодаря также соседству Скалистых гор, вершины которых тут и там видны на горизонте. Практически на всех фото невольным участником фотосессий является фермерский дом напротив, один из немногих еще существующих в черте города.

 Этот небольшой островок дикой природы живёт по своим законам — соколы и коршуны, олени и кайоты чувствуют себя здесь, как дома; столетиями они жили на этом кусочке земли и даже с приходом человека, они не ушли все в лес, а спокойно поживают в небольших рощицах в поле. Они тоже были неоднократно героями фотосессий. Так здорово ранним летним утром выглянуть в окно и увидеть оленью семью из 5-6 особей, которые перебежками возвращаются из соседнего леса к себе в рощицу, чтобы вечером опять вернуться в лес. Как объяснить этот факт, я не знаю, но то, что это их ежедневный ритуал, ручаюсь. Или увидеть парящих в небе коршунов, которые выискивая добычу и найдя её, падают камнем вниз у тебя на глазах. А как они воркуют во время брачного периода? Это что-то — те же люди, только в миниатюре:)

А чего стОит наблюдение за миграцией канадских гусей? Да, да, тех самых, чей пух используется всем известной фирмой пуховиков canadagoose:) Сейчас они ‘на гастролях’ в Америке, но совсем скоро они будут возвращаться домой и их миграционные пути как раз лежат через горы и мы который год станем свидетелями их перелёта, а возможно и отдыха, который некоторые стаи устраивают в поле напротив нашей улицы.

И, конечно, фотоархив некоторых поездок по нашей и соседней провинции — что не шаг, то очередной взрыв красок; ведь главное условие жизни в Канаде — сохранение природы в первозданном виде и население эту идею поддерживает и следит за чистотой практически всегда и везде.

Т.к. фото были сделаны на протяжении многих лет, все они с разных камер и разного качества — не удивляйтесь, пожалуйста, увидев это несоответствие в будущих постах:) Ведь главное в фотографии — Настроение! В добрый путь!

 

Реклама

12 thoughts on “Небольшой анонс”

    1. Природа роскошная, практически нетронутая человеком; но надо учесть, что и страна молодая, не успели природу загубить:) и вовремя вспохватились.
      Ох, иммиграция дело не простое; но, если есть цель для чего она нужна, то, конечно, да:)

      Нравится

  1. Анриал!!!
    Закаты просто фантастические, слов нет, один восторг!
    Смотришь — и хочется обнимать небо!!!!
    Трудящиеся просят еще что-нибудь со скалистыми горами (очень люблю горы, но с ними в Хьюстоне как-то совсем никак…)
    Оксана, спасибо тебе за отличное настроение!!!

    Нравится

    1. И тебе спасибо, Алла, за поддержку! без тебя бы не решилась:) главное темп набрать, чтобы было интересно.
      Фото гор у меня вагон и маленькая тележка, жди:)

      Нравится

  2. Это просто нереальная красота!!! Первый коллаж — как картинки из голливудского фильма) Природа совсем не такая как у нас. Вам бы книгу писать, или очерки.. Так красиво и с особым настроением..
    Это, наверное, одно из моих заветных желаний — жить в подобном месте (но еще иметь любимую работу), только вот жизнь в моем большом городе на 4 этаже, с кучей сигналящих машин — далеко от мечты. Когда езжу к сестре в пригород, то наслаждаюсь природой, т.к. она живет напротив леса, и что самое удивительное — птицы там поют круглосуточно!! А вот у нас птицы поют только около 4 ч утра и очень недолго.
    Что-то я увлеклась)))
    п.с. каждый раз очень радуюсь, что нашла ваш блог))) а с новыми темами мне во сто крат интересней)))
    п.п.с. надеюсь, что дорогу не построят, ведь у вас люди ценят природу, не то, что у нас..

    Нравится

    1. Мариночка, приятно читать такие сообщения, поэтому, когда хочется, пиши, не смотри на количество знаков, пожалуйста:) у тебя каждое слово с душой, такое очень ценно!
      Да, иногда не верится, что эти краски реальны, настолько Природа многолика. В рассветах, например, самое главное поймать его начало и проследить от и до — вот где поражаешься сменой тональности одного и того же пейзажа. Обязательно покажу на нескольких примерах.
      Городская жизнь, к сожалению, не всегда позволяет любоваться природой, но поверь, многие наши знакомые и не подозревают о подобной красоте в черте города. Все едут за город, а тут рукой подать всего лишь:)
      Дорога, да, больной вопрос…как бы не пришлось переезжать из-за неё.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s