Guerlain «Star dust» #862 — Spring 2014

Guerlain «Star Dust» #862

 

Нежный воздушный шиммерный лак украсил весеннюю коллекцию Guerlain Meteorites Blossom Spring Collection 2014.

В жемчужной голубо-зелёной базе россыпь искрящегося голографического шиммера, который больше похож на шиммерную пыль, настолько он мелок. Название 100%-но передаёт красоту содержимого флакона. Звёздная пыль — что может быть роскошнее этого словосочетания?

Покрытие, которое даёт лак в 1 слой, настолько прозрачно, что его можно даже назвать топовым покрытием, но он таковым не является, благодаря консистенции — она на границе средней и густой, под кутикулу не затекает. Лак очень комфортен в нанесении — не стекает каплями, каждая из них ждёт своего часа:) На покрытие одного ногтя достаточно окунуть кисть лишь наполовину во флакон. Лак легко распределяется, не полосит и не оставляет проплешин; можно свободно повторить мазки, если что-то нужно подправить — в общем, очень благодарный в использовании; пользоваться им одно удовольствие.

 Размер кисти подходит под размер моих ногтей, поэтому широкая кисть для меня плюс; к кутикуле позволяет подойти вплотную, но я решила не испытывать судьбу, дабы в случае исправлений не размазать мельчайший шиммер. Т.к. лак довольно бледный, то мм отступа от кутикулы совершенно незаметен для окружающих.

Guerlain «Star Dust» #862 — 1 / 2 coats

В 2 слоя лак тоже не исправляет ситуацию, свободный край просвечивает, но появляется лёгкая пигментация вместо прозрачного 1го слоя. Для глубины оттенка, насколько это позволяет пигментация лака, 3ий слой необходим, но он также не закрывает свободный край, но уже не настолько критично — вполне себе достойное покрытие. И надо отдать должное качеству лака — не смотря на среднюю консистенцию лака, тройное покрытие не утяжеляет маникюр и не делает из него многослойный пирог; покрытие такое же лёгкое на вид, как и в 1 слой. Плюс? Даже жирный!

Сохнет лак довольно быстро; выдерживала 2-3 минуты между слоями. Но вот во избежание вмятин, проще покрыть их топом, если требуется какая-та работа по дому сразу после покраса. Родное покрытие гладкое.

Guerlain «Star Dust» #862

В глубине комнаты на 1ый план выходит голубая составляющая базы и лак становится более холодным по оттенку; на ярком солнце лак выбеливается  и неконтрастные шиммерные искры делают его более молочным на вид. Как раз в последнем коллаже оттенок лака правдоподобный — кадры сделаны в солнечный день, но без прямого попадания лучей. При электрическом освещении лак более спокойный, с эффектом ‘инея’ на ногтях. Радует то, что не краснит кутикулу и кожу вокруг ногтевой пластины ни при каком освещении…этого как раз и побаивалась с моим красным подтоном кожи. Не зря компания выпустила этот лак в весенней коллекции, не смотря на его зимний оттенок — на морозе покрытие вряд ли будет красиво смотреться, ведь руки мёрзнут и в дуэте с лаком получим мраморную расцветку любимых рук ‘в инее’:) А на весеннем солнце лак раскроется и лишь подчеркнёт красоту рук.

Интересно будет его всё таки примерить в качестве топа; а вдруг?:)

Реклама

12 thoughts on “Guerlain «Star dust» #862 — Spring 2014”

    1. Особенно на солнце голография роскошна у него; да, очень нежная весна пракрически у всех брендов в этом году…пастельные тона опять в маникюре преобладают:)

      Нравится

  1. Очень-очень-очень! Такой нежный, изящный.. Мне сразу балерина представляется:))
    А еще шиммер все-таки зеленью отдает, обожаю зелень:)
    Что-то последнее время меня тоже потянуло на такие нежные оттенки лаков, из последних — малютка Ив Роше, надо будет как-нибудь сделать обзор))

    Нравится

    1. Да-да, шиммер здесь голографический, переливается разными оттенками; рада, что удалось поймать и передать хотя бы малую часть этой красоты на фото.
      С удовольствием бы прочитала отзыв на Ив Роше; я с брендом совсем не знакома.

      Нравится

  2. Оксана, очень красивый лак! Буду с нетерпением ждать выхода коллекции у нас!
    Я вначале думала, что это топ. Типа Диоровского Кристал из прошлогодней азиатской коллекции

    Нравится

    1. Тоже думала сначала, Оксана, что топ; но прочитав отзыв, поняла, что нет и решила взять; иногда требуется такая нежность, а у меня подобных всего лишь несколько:)
      Хотя и как топ он, наверное, может сработать, если подложку грамотно подобрать.

      Нравится

  3. Оксана, очень красивый лак и очень завлекательный пост!!!!
    Тоже захотелось присмотреться к нему поближе…
    Люблю голографический эффект — хотя тут его не очень увидела, но я знаю, как сложно его поймать фотоаппаратом… Он на солнце прям разноцветный, да?
    Опять непредвиденные расходы…

    Нравится

    1. Аллочка, благодарю!
      Голография только в шиммере, поэтому разноцветных переливов нет, только искры меняют цвет.
      Если у тебя кожа смуглее моей, то он тебе просто необходим — роскошно будет на руках выглядеть! присмотрись, а вдруг:)

      Нравится

      1. я не смуглая, но в Техасе какой-то оливковый подтон появился )))
        А у тебя на свотчах видно мятные искорки!
        Наверное, красиво будет )))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s