Deborah Lippmann «Chain Reaction»

Deborah Lippmann «Chain Reaction» — «Rock This Town» set

 

Вспомнился один из трёх лаков лимитированной новогодней коллекции «Rock This Town» 2012 г.

Все лаки, представленные в этой коллекции, являются глиммерами — в нём слишком крупные частицы, чтобы называться шиммером, но слишком мелкие, чтобы стать глиттером:)

Судя по отзывам, набор не очень уж пришелся по душе в прошлом году, но на мой взгляд он слегка недооценён лакоманьяками. И возможно, что виной тому достаточно сложная передача оттенков. За счёт непрекращающихся переливов сфотографировать лак достойно с точной цветопередачей не просто. На солнце он через чур блескуч, отчего теряет ‘интеллигентное лицо’, а в тени может стать настолько тёмным, что кроме эффекта ‘жабьей’ кожи ничем более и не привлекателен. А вот, если поймать правильный свет, то вся красота тона раскрывается на все 100%. И как раз центральное фото коллажа передаёт тон лака наиболее точно, таким, каким видит его мой глаз в дали от ярких солнечных лучей.
Возможно, мне просто нравятся такие неопределённые цвета в лаках и поэтому я влюблена в него:) Хотя… вдруг найдутся и другие поклонники или появятся новые?

Наносить лак одно удовольствие — он жидкой консистенции; не растекается, не полосит. Линию у кутикулы легко прорисовывать.

В один слой проявляется та самая плешивость, благодаря которой можно заметить серо-коричневую базу лака. Как видите, в один слой лак совсем неносибелен — фото в левом верхнем углу. Нанесение 2го слоя также не даёт плотного покрытия; если ещё в тени лак может передать тон достаточно точно, то на солнце он всё ещё прозрачный и база грязноватого тона даёт о себе знать, светясь на свободном крае. Поэтому 3ий слой лаку просто жизненно необходим и в этом весь секрет лака — только в 3 слоя он выглядит достойно; заметна игра смеси фиолетового и болотного глиммера.

В 3 слоя без топа лак не получается шершавым, он абсолютно гладкий с неплохим собственным глянцем, но, т.к. этот лак всё таки перегружен разноцветными частицами гибрида шиммера/глиттера, то глянец не имеет никакого значения в данном случае — весь взгляд направлен только на эффект мерцания/перелива. Родная поверхность лака не съедает топ, который придаёт маникюру законченный вид. Одного слоя топа вполне достаточно.

На солнце лак горит, но вся его прелесть раскрывается в тени, без попадания прямого солнечного света. Все фото сделаны летом; оно было у нас прохладным и пасмурным и меня тянуло на тёмные оттенки в маникюре. Но в тот день неожиданно вышло солнце и удалось сделать кадры при разном освещении.

Носится лак 2 дня без изменений, на 3ий начинают затираться кончики, возможны одиночные сколы по уголкам. Стирается лак не труднее, чем обычный шиммерный, но, т.к. намешено в нём всего и много, то лучше не жалеть ватных дисков и применять 2 на кисть, иначе глиммер размажется по всем рукам. Обычно я после обычной ждсл прохожусь ждсл на масляной основе, которая уже начисто снимает все остатки.

И в завершении, если говорить об оттенке лака, то это очень женственный некричащий тон, но в тот же самый момент в ногу со временем…роскошная болотная прелесть:) 

Реклама

12 thoughts on “Deborah Lippmann «Chain Reaction»”

    1. Глиммеры у Деборы красивые, это да; хотя разные все равно. В этом наборе они очень качественные, буквально щелковое покрытие (жаль на фото не особо заметен гладкий эффект), а другие её глиммеры более грубого помола, хотя не менее красивы.

      Нравится

    1. Рука к ним сама тянется, Полина:) И чем сложнее цвет, тем приятнее покупка. Очень рада, что наши взгляды совпадают и лак понравился…в жизни он красивее, сложно передать все его нюансы.

      Нравится

  1. Очень красивый глубокий оттенок! Мне вообще все, что у Деборы есть нравится… Конечно, это лак-загадка, хамелеон, так как я сначала смотрю фото, а потом читаю текст, то сначала подумала, что это несколько разных лаков^^,

    Нравится

    1. Хехе, бывают такие лаки, что в 1 слой и конечный вариант совершенно с разных планет. Представляю какие мысли были по поводу плешивого варианта:))
      Лаки Деборы, да, прекрасны и все разные; наверное, любой может стать любимым…ну, кроме кукол’ного розового:)
      Приятно, Марина, что понравился.

      Нравится

  2. Очень красивый, но на мой взгляд, чересчур праздничный . Вызвал ассоциации с шанелевским графитом — нет, там цвет другой, конечно, но фактура похожая и похожая претензионность…
    Оксана, а какая у тебя ЖДСЛ на масляной основе? (сорри за оффтоп, но раз уж ты упомянула…)

    Нравится

    1. Глаз алмаз у тебя, Алла:) согласна, немного обязывает; но вот захотелось им накрасить в будний рабочий день и все тут:)
      Жидкость канадского бренда Quo Biodegradable Nail Polish Remover, но думаю, что есть и в ваших drugstores что-то подобное.
      Пожалуйста, не извиняйся, все ок:)

      Нравится

      1. Если праздника сегодня нет, то мы его себе сделаем! Хотя бы праздничным сумасшедше красивым лаком ))))
        Правильно!!!
        За ждсл спасибо, поищу (у меня просто никакой масляной нет)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s