Mavala Deluxe Beauty Pouch — Набор Миниатюр в Косметичке

Mavala Deluxe Beauty Pouch — Набор Миниатюр в Косметичке

 

Хорошо всем известная швейцарская фирма «Mavala» часто радует своей продукцией и этот минимум уходовых средств в косметичке всегда поможет в создании качественного маникюра/педикюра и в ежедневном уходе за кожей рук и кутикулы.

А т.к. я до покупки набора не была  знакома с брендом, то для меня он оказался очень кстати — познакомилась со множеством продуктов сразу и нашла для себя необходимые, которые буду в дальшнейшем покупать отдельно.

Данный набор включает в себя следующие миниатюры и дополнительные продукты:

 — Mavala Hand Cream / Крем для Рук, 30 мл

— Mavala Nailactan Nutritive Cream / Питательный Крем для Ногтей, 15 мл

— Mavala Scientifique Nail Hardener / Укрепитель для Ногтей, 2мл

— Mavala 002 Protective Base / База, 5мл

— Mavala Colorfix Top Coat / Топ, 5мл

— Mavala Cuticle Remover / Растворитель кутилулы, 5 мл

— Палочка для Удаления Кутикулы, 1 шт.

— Колпачок для Использования Укрепителя, 1 шт.

— Пилочки для Ногтей, 6 шт.

— Разделитель для Педикюра (нет на фото), 1 шт.

— Косметичка

Mavala Hand Cream / Крем для Рук

Увлажняющий крем с защитным эффектом, который содержащит большое количество морского коллагена, способствующий на долгое время поддерживать уровень влаги, а также аллантоин — препятствующий появлению раздражений на коже. Для увлажнения рук достаточно небольшого объёма крема, который без усилий распределяется по коже, оставляя нежирный невидимый экран для увлажнения/защиты рук. Использую его в экстренных случаях, когда необходимо моментальное и длительное увлажнение. Крем достаточно экономичен — при редком использовании хватает на год и даже более; обязательно куплю его ещё.
Следует сказать о его аромате — это ярко-выраженный медицинский аромат, к которому надо привыкнуть… меня он не раздражает.

Mavala Nailactan Nutritive Cream / Питательный Крем для Ногтей

Крем рекомендован для ежедневного применения — втирать в область корня ногтя (область под ногтём, едиственная живая часть ногтя, питая которую, мы тем самым благоприятствуем росту здоровой ногтевой пластины) и слегка массировать в течение 15 секунд, захватывая область кутикулы и лунки. Крем способствует ускоренному росту ногтей, а также препятствует их ломкости. Рост и укрепление ногтей будут заметны после 3-4х недельного курса, а вот состояние кутикулы изменится буквально на глазах — она очень увлажнена и не сохнет более длительное время, если сравнивать с обычным кремом для рук.
Туба с тонким носиком, что позволяет точечно наносить крем непосредственно на основание ногтя и избежать перерасход продукта.
Аромат у этого крема такой же ярко-выраженный медицинского характера, как и у предыдущего крема для рук. Но это никак не влияет на то доверие и любовь, которые моментально возникают к этому продукту — обожаю его! Т.к. крем очебь жидкий, расход также минимален.

Mavala Scientifique Nail Hardener / Укрепитель

Ещё один продукт, который заслуживает особого внимания.
Средство для укрепления ногтевой пластины и защиты от расслаивания и ломкости, который наносится только на отросшую часть чистого ногтя без каkих-либо средств, на свободный край, т.к. это самая ломкая его часть и ни в коем случае на весь ноготь, на область кутикулы или на открытую ранку вокруг ногтя — возможна реакция в виде отёка или чесания. Этот факт не должен испугать, т.к. эти 2 побочных эффекта проходят через день (конечно, не прочитав до конца инструкцию, столкнулась и с тем, и с другим, нанеся полностью на ноготь да еще и на открытый заусенец, бррр) — просто будьте осторожны.
Применение укрепителя не должно происходить курсом для получения результата — ногти становятся крепкими и меньше слоятся буквально через пару недель.
После нанесения средства на свободный край следует дать ему высохнуть, что происходит моментально и в конце нанесения укрепителя на последний ноготь 2ой руки, можно смело начинать наносить базу под лак на 1ой руке.
Продукт очень и очень жидкий, практически вода, что делает его супер экономичным и хватит его на пару лет использования, не смотря на минимальный объём в 2 мл. А также его использование не делает из маникюра слоёный пирог — он незаметен на ногте после высыхания.
Рекомендуемая частота использования — 1 раз в неделю, после получения результата каждую вторую.

Колпачок для Использования Укрепителя

Колпачок есть на заглавном фото — это белый пластик в виде панамки с прорезью посередине для одевания на ноготь при использовании укрепителя, разговор о котором был выше. Колпачок предотвращает от спонтанного покраса всего ногтя вместо только свободного края. Но поверьте, стОит лишь раз ошибиться в окрашиваемой части ногтя, чтобы больше эту ошибку не повторять. К сожалению, не подходит под мою форму ногтей и я его не использую.

Mavala 002 Protective Base / База

Достойная база, которая поначалу была моим фаворитом, но со временем заменила её на другую, т.к. проще купить, не заказывая онлайн.
Чуть гуще, чем укрепитель, не тянется и не густеет со временем. После покраса заметна на ногтях ярчайшим глянцем, можно носить и соло, не даёт никакого оттенка, чистейшее прозрачное средство.
Конфликта ни с одним лаковым брендом за время использования не было — абсолютно беспроблемное средство.

Mavala Colorfix Top Coat / Топ

Средство гуще, чем топ, но всё ещё резво стекает с кисточки, нанося тонкое и ровное покрытие, не требуещее разравнивания — не оставляет полос от кисти, что является огромным плюсом. Быстро сохнет и имеет шикарный глянец.
Этим топом пользуюсь редко; он у меня в разряде дополнительных топов, которыми пользуюсь по настроению.

Mavala Cuticle Remover / Растворитель кутилулы

Тоже пользовалась несколько раз после покупки — на фоне Blue Cross, конечно, проигрывает; размягчает кутикулу не так быстро, но и не совсем бесполезна, если сравнивать. В общем, ждёт своего часа.
Но хочу заметить один факт, который бросается в глаза, читая инструкцию к этому средтсву — размягчённую кутикулу следует снимать палочкой, на которую намотан кусочек ваты! Вот уж не ожидала про вату — неожиданно.

Палочка для удаления кутикулы

Это единственная палочка для удаления кутикулы, которая когда-либо у меня была с момента перехода на необрезной маникюр полтора года назад. Шлифую после каждого использования наждачной бумагой мельчайшей зернистости — укорочена где-то на 2 см от первоначальной длины. В общем, хватит еще надолго:)
Т.к. сравнивать не с чем, то, в принципе, к палочке нареканий нет — снимает размягчённую кутикулу хорошо и заточки хватает на полную обработку 2х рук. В инструкции к набору не сказано из какой породы дерева она сделана, но предполагаю, что из довольно стойкой к воде, возможно, что и апельсиновая.

Пилочка для ногтей 2хсторонняя

Замечательный вариант для использования в походных условиях в случае облома ногтя — неодноразовые, хватает на несколько раз использования. Желтая сторона подпиливает грубо, обратная белая сторона шлифует. Всегда ‘валяется’ в косметичке на всякий пожарный, т.к. этот пожарный всегда в самый неподходящий момент.

Разделитель для педикюра

Стандартный разделитель для пальцев ног — вполне себе работоспособный; покупать отдельно как-то мне и в голову не приходило, а, обнаружив его в наборе, оказался очень полезным.

Как видите, отзыв, в целом, положительный и местами даже хвалебный. Всем продуктам ставлю твёрдую 5.
Хороший набор для знакомства с продукцией бренда.

Реклама

21 thoughts on “Mavala Deluxe Beauty Pouch — Набор Миниатюр в Косметичке”

  1. сайнтифик — круть!! покупала такой флакончик лет пять назад, до сих пор не закончился)) правда сейчас почти не пользуюсь, т.к. нет необходимости, но иногда под настроение бывает и мазну))

    Нравится

    1. Наверное, в оригинальном объёме так долго расходуется? здорово, Алена! надо будет посмотреть, т.к. эта миниатюра закончилась, а про запас всегда надо иметь подобное средство:)

      Нравится

  2. Отличный набор!!! Многих средств из этого набора мне не хватает, а с тем какая я лентяйка в плане маникюра, то и подавно!
    Про деревянную палочку слышала хорошие отзывы, что ногти даже крепче стают от такого способа удаления кутикулы. Но я ее практически не удаляю, т.к. у меня ногти почти не растут после полноценного маникюра, начинают слоиться и ломаться..
    Про пластиковый колпачок вообще ни раз не слышала, для меня было в новинку))))))

    Нравится

    1. Апельсивновая палочка — отличный инструмент, но без излишнего давления, иначе могут вмятины оставаться.
      Почему же ногти сразу слоятся? может пилочку поменять?

      Нравится

      1. Я сама не знаю почему. Заметила такую тенденцию — только схожу на маникюр, сразу ногти плохо растут и с ними всякие казусы происходят. А вообще у меня ногти растут очень быстро, спиливать только и успеваю))

        Нравится

  3. Бог мой! Как много всего!!! Я даже не подозревала, что можно ухаживать за ногтями с такой тщательностью! Это очень интересная и полезная информация, спасибо! И С Наступившим Новым Годом! Успешного и счастливого блоггинга!!! хохо

    Нравится

    1. Спасибо, Диана! Успехов в наступившем году!
      Вот такие наборы как раз и знакомят нас с многочисленными продуктами, на которые по отдельности может быть и не взглянули. А руки, да, надо холить и лелеять:)

      Нравится

  4. Оксана, какой отличный обзор, спасибо тебе! Очень заинтересовал крем для ногтей и укрепитель. Правильно ли я поняла, что питательный крем улучшает состояние кутикулы, делая кожу податливее и тоньше? Как ты думаешь, справится ли он с толстой кожей вокруг ногтя (она у меня там, как у слона)?

    Нравится

    1. Всегда Пожалуйста, Полина! и не говори, набор отменный; хотела повторить его, т.к. по цене более выгоден, но не нашла онлайн, только по отдельности все продукты. Укрепитель отличный продукт; за счет своей экономичности, оправдывает свою стоимость.
      А напомни, пожалуйста, ты пользуешься ремувером или инструментами для удаления кутикулы? Как стала пользоваться ремувером…почти 2 года уже, кутикула становилась все тоньше и тоньше. И сейчас при простом ежедневном увлажнении она ок. Поэтому точно не скажу, как крем скажется на кутикуле, тут много факторов влияют. Но то, что он отменно увлажняет — да! возможно при постоянном применении кутикула и смягчится. Мне кажется стОит попробовать.

      Нравится

      1. Все пытаюсь перейти на 100% необрезной маникюр, но пока осуществить эту задумку полностью не получается. У меня ремувер от Салли Хансен, который только смягчает кутикулу и валики вокруг ногтя. Есть еще какой-то мало известный немецкий проф. Вот он уже лучше, но все равно я после него обрезаю. Может быть, я что-то неправильно делаю.
        Оксана, принимай награду!
        http://anilopkosmo.blogspot.de/2014/01/blog-award.html#more

        Нравится

      2. Полиночка, спасибо за награду! постараюсь не задерживать:)
        Забыла точное название моего ремувера; из дома напишу вечером.

        Нравится

      3. Уже 2ой год пользуюсь Blue Cross Cuticle Remover — профессиональный ремувер; он довольно жидкий и продается в большом объёме за копеечную цену. Совсем не агрессивный.
        Переходила на необрезной почти 2 года назад, просто обрезав кутикулу и усиленно увлажняя её по несколько раз в день. Первые 2-3 недели хотелось все срезать, т.к. казалось, что ничего не работает, кутикула грубая и т.п. Но пересилив себя, продолжала пользоваться ремувером и увлажнять кутикулу. Со временем она стала тоньше и проблем совсем нет. В общем, нужна сила воли и спрячь подальше кусачки, Полина:) И всё получится!

        Нравится

  5. Оксана, ты даже не представляешь, как выручила меня своей рекомендацией Маваловских штучек!
    Закрепляющий топ — работает! Вот для эксперимента на одну руку нанесла, а на другую — нет . И на второй день уже увидела результат!
    Сейчас купила еще базу и питательный крем — жду чудес!
    Спаибо тебе огромущее!!!!!

    Нравится

    1. Вот так бальзам на душу, на ночь глядя:) Аллочка, я очень и очень рада, что Мавала помогает и это уже заметно, ура!
      База для меня одна из лучших у них. Когда я использовала её, никогда не слоились ногти и со всеми лаками была дружна. А как только начала эксперименты с др.брендами — иссушили ногти ужасно; сама боролась с этой проблемой летом.
      В чудеса надо верить! 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s