Opi Avoplex / Essie Apricot Cuticle Oils — Масло для Ухода за Кутикулой

Opi & Essie Cuticle Oil

Opi Avoplex Nail & Cuticle Replenishing Oil

Масло Avoplex является, наверное, самым распространённым в применениии — оно всегда наслуху, название передаётся из уст в уста, из одного журнала перепечатывается в другой. 
Масло предназначено для ежедневного ухода не только за кутикулой и ногтевой пластиной, а также позволяет смягчить загрубевшие участки локтей и пяток. Выпускается в нескольких форматах для домашнего и профессионального использования; самым распространённым является 15 мл формат с кисточкой для удобного нанесения масла.

В основе масла используется масло авокадо, известное своим увлажняющим действием, с добавлением смеси масел кунжута, виноградных косточек и подсолнуха. Но самым интересным ингредиентом в масле является сильнейший антиоксидант Токотриенол, который в 1000 раз более эффективен, чем витамин Е; лецитин в составе масла способствует ускоренному процессу восстановления и удержания влаги в коже.

Расход у масла минимальный — оно довольно жидкое с приятным нежным ароматом, одного мокания кисточки хватает на 1 кисть (слегка вытираю о край излишки). Кисточка довольно широкая, позволяет захватить бОльшую площадь за один раз, что является огромным плюсом для боковых валиков — они тоже ухожены.

Наношу масло вокруг ногтевой пластины и, не дожидаясь впитывания, втираю; если есть излишки, можно запросто растереть по коже — оно быстро впитывается, оставляя за собой лёгкий блеск, который через несколько минут изчезает, оставляя лишь красивое сияние кожи.

В своё время купила 2 флакона масла по цене одного и использую дома и на работе параллельно с другими ухаживающими средствами для рук и ногтей.
Долгое время оно было у меня в фаворитах в ускоренном уходе за кутикулой; пользовалась дважды в день, что для моей кутикулы было недостаточно — после очередного мытья рук эффект увлажнения практически сходил на нет и тогда в ход шёл крем/воск для рук, особенно в холодное време года, а оно у нас самое продолжительное, к сожалению, и как раз на эти месяцы и пришлось его использование, и тестирование масла оказалось в жёстких рамках:)

Увлажнение кутикулы без мытья рук постепенно сходит на нет, достаточно 3-4х часов, чтобы опять взяться за флакон. Да, масло отличное, но буквально капельку не дотягивает до 100%го лидера моего хит-парада:) Хотелось бы более продолжительного увлажнения даже после мытья рук.

 

Essie Apricot Cuticle Oil

Поиски идеального масла для кутикулы привели меня к стенду Essie, на котором выигрышно выделялся флакон с абрискосоым маслом на фоне прозрачных баз и топов. Масло предназначено не только для увлажнения, но и для использования его в процессе удаления кутикулы, так хорошо оно её размягчает. Объём 15 мл.

Абрикосовое масло также довольно жидкое с притягательным ароматом. Наносится кисточкой, но намного более узкой, чем у её собрата от Opi — хотелось бы видеть её такой же широкой, но у нас все кисти уходовой продукции и лаков Essie, независимо оттого из новой или старой линейки они, узкие. Т.к. на кисть набирается не такой большой объём масла, излишки уже не снимаю о край, а просто ставлю капли у основания ногтя и аккуратно втираю вокруг ногтевой пластины и в валики. Масло впитывается через пару минут, оставляя также лишь лёгкий намёк на его присутствие на коже.

Купив это масло, конечно, было интересно, как оно поведёт себя в паре с мытьём рук и вы знаете, удивительно — кутикула намного дольше остаётся увлажнённой, выдерживает 2-3 контакта с водой на ура. Кутикула с момента использования этого масла выглядит более тонкой, несмотря на то, что ничего в обработке не меняла, как был необрезной раз в неделю одним и тем же средством, так и остался.

Ну, что ж, масло было куплено в тёплый период года и оно его выдержало на ура — претензий к нему нет, увлажняет так, что забываешь о дополнительном увлажнении на целый день. Но вот и холодное время года давно на дворе и масло не подвело — увлажнение идентичное, хотя в паре с ним теперь в ходу и крема, и восковые бальзамы, и все, что попадается под руку в качестве увлажнения, поэтому трудно судить сейчас о 100%м увлажнении именно маслом.

Масло скорее всего выполняет роль удачного звена в цепочке уходовых средств различной консистенции.

Реклама

16 thoughts on “Opi Avoplex / Essie Apricot Cuticle Oils — Масло для Ухода за Кутикулой”

    1. Avoplex одно из самых распространенных масел; оно, правда, раза в 2 дороже лака, но его экономичность подкупает) несколько лет использования в случае комбинации средств ухода. Рада, что пост оказался полезным, Алла:) Про твое не слышала, тоже погуглю.

      Нравится

      1. Только рассмотрела — avoplex это от O.P.I?
        У меня такое в карандаше есть. Удобное в дороге!
        Мое тоже неплохое, тоже с авокадо, тоже очень комфортное — но лично мне очень не хватает кисточки.

        Нравится

      2. А я то удивилась, что не слышала) в карандаше тоже есть, но во флаконе как то поэффективнее, хотя вроде одно и то же масло. Но для сумочки отличное походное средство)

        Нравится

  1. вот этих-то у меня еще не было) как раз где-то лазала недавно, подумала, а не заказать ли эсси) вот как только хотя бы половину своего арсенала допользую, присмотрюсь) спасибо!

    Нравится

    1. Essie приведет в восторг) у него такой необычный аромат; вроде и абрикосовый, но довольно тонкий. И по цене оно более ‘дружелюбно’:) Ох, уж эти арсеналы лакоманьяка, хехе Половину можно несколько лет расходовать:)
      Всегда Пожалуйста!

      Нравится

    1. Рада, что понравился! Вот масло Jessica не пробовала еще; после желтизны, которую даёт топ этого бренда, обходила стороной их продукты, хотя понимаю, что маслом, в принципе, не испортить маникюр)

      Нравится

  2. Оксана, привет! Увидела тебя, наконец, на фото, красотка!
    По поводу масла от ОПИ полностью с тобой согласна, не дотягивает немного до идеала, Есси еще не пробовала, много всего в уходе сейчас, почитала с интересом, спасибо.

    Нравится

    1. Мне даже, Ирина — привет-привет:), больше понравилось это масло от opi в карандаше; оно в гелеобразном варианте — впитывается быстрее и увлажнение более длительное, хотя читала прямо противоложные отзывы. Но у меня есть в запасе еще одно масло (последнее на данный момент без отзыва) и вот оно на 1м месте; может сейчас черкну пару слов о нём:)
      И спасибо за комплимент! вдвойне приятнее, когда от души и от женщины:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s