Lush All Purpose Balm «Ultrabalm» / Burt’s Bees «Lemon Butter Cuticle Cream» — Уход за Кутикулой

Lush All Purpose Balm "Ultrabalm" + Burt's Bees "Lemon Butter Cuticle Cream"
Lush All Purpose Balm «Ultrabalm» + Burt’s Bees «Lemon Butter Cuticle Cream»

Позвольте поделиться впечатлениями от использования 2х универсальных бальзамов, которые помогают мне в уходе за руками. Знакомство с ними произошло случайно и цены довольно адекватные, почему бы и нет?

Lush All Purpose Balm «Ultrabalm» — универсальный бальзам для рук и тела

Бальзам продаётся в алюминиевой баночке весом 45 гр — он нежно-жёлтого цвета с приятным ненавязчивым ароматом. Состоит продукт всего лишь из 3х компонентов — масла жожоба и 2х видов воска, розы и молочая. Не состав, а клад какой-то:)

Набор бальзама из баночки делаю с помощью межфаланговой косточки, после чего распределяю его по рукам и втираю в ногти и кутикулу. Для увлажнения губ требуется минимум бальзама размером с рисовое зёрнышко.

При увлажнении губ надо учитывать тот факт, что в бальзаме встречаются маленькие восковые крошки, которые могут остаться на коже губ тут и там и обязательно надо посмотреться в зеркало, чтобы их удалить… они не чувствуются на губах, но придают неряшливый вид. В общем, ‘на глазок’ нанести его не получится, нужно проконтролировать результат:) Наверное, это единственный небольшой минус этого бальзама в качестве использования для увлажнения губ.

В момент соприкосновения с кожей бальзам начинает таять и он очень легко распределяется по коже, оставляя за собой довольно жирный блеск, которому надо дать минут 10 для полного впитывания, дабы лишить жирных пятен на окружающих вас предметах:) Но поверьте, это время не проходит напрасно — за это время бальзам глубоко впитывается в кожу, надолго оставляя её увлажнённой и это не сиюминутное увлажнение простым кремом для рук, это глубокое питание кожи. Обычно пользуюсь бальзамом на ночь или утром перед завтраком в рабочие дни, когда есть время для полного впитывания. Днём отдаю предпочтение другим средствам для рук.

В выходные, используя бальзам в течение дня, уверена на все 100%, что кожа рук будет увлажнённой даже при постоянном контакте с водой — выдерживает частое мытьё рук. Подкупило при покупке бальзама также тот факт, что он был замешан незадолго до покупки, судя по дате производства, т.е. продукт на полках не залёживается, быстро раскупается и всегда свеж — огромный плюс. Покупка была в марте, а сделан в феврале; срок годности 14 месяцев. Очень экономичный бальзам и я довольна им — обязательно буду покупать ещё и ещё не раз.

Burt’s Bees «Lemon Butter Cuticle Cream» — лимонный крем для кутикулы

Этот крем ещё одна палочка-выручалочка в осенне-зимний период для ухода за кутикулой, наравне с универсальным бальзамом от Lush, с которой многие, конечно, знакомы — плотный восковый крем/баттер с арко-выраженным лимонным ароматом. Для меня этот крем ассоциируется с уходом только в холодное время года, т.к. он очень питательный, поэтому самое время вспомнить о нём. 

Одним из основных компонентов продукта является лимонное масло, которое отлично увлажняет и питает кожу/ногти. Это неполная версия , всего 8,5 гр — куплен был в наборе в блеском для губ в стике.

Расход у крема минимальный, поэтому эти граммы послужат пару лет при использовании нескольких средств для ухода за кутикулой одновременно; настолько он экономичный. Хватает горошины для пальцев одной кисти — распределяется отлично без особых усилий.

Набор крема также произвожу косточкой, тем самым избегая попадания крема под ногтевую пластину, и, точечно распределяю на каждом ногте, втирая затем в его основание и вокруг. Излишки крема можно запросто вернуть в баночку — для кожи рук я его не использую, т.к. аромат очень ярко-выраженный и, если распределить его по всей поверхности, будет аромат очень резким. Если крем носить с собой в сумочке, то после улицы он будет в более застывшем состоянии, но достаточно подержать его на коже, как начинает таять.

После использования универсального бальзама Lush, кожа более жирная — надо больше времени на его впитывание, а лимонное масло впитывается практически сразу, a увлажнеие такое же глубокое. Но надо не забывать, что его надо капельку, иначе излишки просто останутся в пазухах вокруг ногтя, впитываясь часами и собирая всю пыль вокруг. Оба средства спасают от сухости в эти холодные и морозные дни:)

Реклама

8 thoughts on “Lush All Purpose Balm «Ultrabalm» / Burt’s Bees «Lemon Butter Cuticle Cream» — Уход за Кутикулой”

  1. Действительно универсальный бальзам, который первый! И на губы можно, и на руки, и на тело. Мне б он понадобился для локтей)))))))
    Первое впечатление от фото — напомнило по виду и по цвету звездочку)) Даже запах ее вспомнился))
    Но дальше пошли описания лимонного крема, и сразу запахло лимоном) Я люблю цитрусовые запахи в уходовых средствах))
    Спасибо за обзоры!! Все никак не соберусь поехать-посмотреть-выбрать что-нибудь в Лаш)

    Нравится

    1. Для локтей Lush будет очень хорош. Если попытаться его с каким-то другим продуктом сравнить, то по текстуре он напоминает бальзам от nuxe, который в баночке; но тот для губ, а этот универсален, но они похожи наличием мелких крошек, видимо, воска. Если знакомы с ним, то почувствуете lush) Рада быть полезной! 🙂

      Нравится

  2. Оксана, спасибо за идею насчет набора крема косточкой!!!! А то ведь правда ж постоянно мучаюсь, извлекая крем из-под ногтя…
    Burt’s Bees люблю и уже вторую баночку использую.
    А на Lush теперь обращу внимание — он побольше или кажется так?

    Нравится

    1. Идею когда-то подобрала в одном из постов и ведь просто, а попробуй догадаться) Аллочка, одной проблемой меньше теперь; помню, как сама радовалась этой находке)
      А lush, действительно, баночка солидная, 45 гр. Если только для рук использовать, хватает надолго.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s