Marc Jacobs 140 «Petra»

Marc Jacobs 140 «Petra»
Marc Jacobs 140 «Petra»

Единственный лак в линейке вокруг которого ходила кругами несколько месяцев в сомнениях купить/не купить и все потому, что во флаконе он напоминал Moon Dance из рождественского набора 2012 г. Deborah Lippmann «Rock This Town», но только в более ярко-выраженной тональности. Т.к. он у меня есть, то и не спешила с покупкой, откладывая её на потом. В итоге все таки решилась купить, утешая себя мыслью ‘хоть один, но должен быть от MJ’ . И очень рада покупке, т.к. в итоге они оказались абсолютно разные.

Лак средней густоты на фиолетовой базе с огромным количеством крупного шиммера золотого и серебряного цветов, а также можно заметить одиночные включения шиммера и других цветов, играющие не последнюю роль в искристых переливах.

Флакон, как и многие люксовые лаки, имеет съёмный колпачок — кисточка удлинённая, достаточно упругая для прорисовывания полукруга у кутикулы. Лак сильно пигментирован и его легко можно уложить в 1 слой без просветов и проплешин, получая на выходе ровное не шершавое покрытие.
Глянец у лака полуматовый, требует топа, который не съедается лаком и достаточно 1го слоя, как и при покрасе любого шиммерного лака. На солнце лак раскрывается и магически сверкает. Так и хочется его рассматривать со всех сторон.

Если делать сравнение с DL ‘Moon Dance», то на лицо явное различие тонов, хотя они сняты при разном освещении и это надо учитывать, конечно. Но их большое различие — это консистенция; у DL она более жидкая и ложится, как шелк. Хотя во флаконах, согласитесь, они очень похожи, что и сбило меня столку, поначалу.

Носится лак 2 дня практически без изменений, но возможно уже увидеть затирание кончиков, если делать какую-то работу по дому. При более бережном отношении к маникюру затирание происходит на 3ий день, возможны единичные сколы по уголкам.

Стирается лак с небольшим усилием — сначала уходит фиолетовая база, оставляя плотный шиммерный слой; затем уже идёт удаление шиммера.

Очень довольна лаком, т.к. любые оттенки фиолета всегда красиво смотрятся в маникюре.

Реклама

2 thoughts on “Marc Jacobs 140 «Petra»”

  1. Я согласна с вами, этот лак весьма достойный кандидат в лакоколлекцию. Он единственный из лаков MJ, который я решила приобрести. Во всех коллекциях я ищу уникальные оттенки, мне кажется, что только Petra действительно уникальный лак. Всё остальное можно найти почти в каждом бренде.
    И порадовали его ттх. Он действительно однослойник. И дело даже не в том, что в первом слое он без полос, а в его потрясающей пигментированости. Редкий лак раскрывается полностью в первом слое.
    Спасибо за свотчи, вы его очень красиво показали)

    Нравится

    1. Лена, спасибо Вам огромное за теплые слова! Рада, что и Вы разделяете мое трепетное отношение к нему. Действительно, только он и цепляет. Тоже любите темные оттенки в маникюре?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s